El egresado de la carrera de tecnología superior en gastronomía, es un profesional integral, humanista, ético, ecólogo, con capacidad  de organizar eficientemente su trabajo y la partida de cocina de un establecimiento de alimentos y bebidas considerando los estándares de calidad gastronómica nacional e internacional, el giro del servicio al público, las necesidades económicas de la empresa, la pluriculturalidad e innovación científica y tecnología, para transformaciones sociales para el buen vivir y la preservación de la naturaleza, mediante la aplicación de prácticas tecnológicas sanas, estándares laborales de calidad y la manipulación de productos bajo normas internacionales de sanitación compatibles con el ejercicio profesional y amigable con el medio ambiente.

  • Identifica y aplica técnicas, métodos, procesos para la presentación de recetas.
  • Identifica las cualidades organolépticas de los alimentos para la recepción y almacenamiento.
  • Prepara recetas de panadería, pastelería y repostería.
  • Realiza la preparación de recetas de la cocina caliente y fría.
  • Identifica los tipos de platos de la gastronomía nacional como internacional.
  • Prepara platos de cocina ecuatoriana e internacional.

 

 

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